Главная \ Новости \ Любовь с первого взгляда отменили

Любовь с первого взгляда отменили

« Назад

09.01.2014 04:57

Кто в этом мире когда-нибудь любил, если он не полюбил с первого взгляда? Люди искусства – от Кристофера Марлоу до Кайли Миноуг – веками верили в это. Но теперь ученые хотят предложить альтернативную точку зрения. Истинную любовь обретают не от удара грома при первой встрече, на это уходит около года общения.

Исследователи из Университета пришли к выводу, что "полноценная любовь", которую они определяют как равновесие страсти, привязанности и близости, формируется примерно за 12 месяцев отношений. Как ни странно, их открытие основывается на исследовании отношений пар, познакомившихся через сайт знакомств.

147 пар приняли участие в исследовании, 61% продемонстрировали высокий уровень близости, страсти и привязанности. Почти все эти пары находились в отношениях 12 месяцев или дольше.

Однако самки нашего вида, судя по всему, лучше умеют уклоняться от стрел Купидона. Мужчины чаще женщин испытывают истинную любовь: 67% мужчин и 57% женщин сказали, что наслаждаются "всепоглощающей любовью".

Женщины чаще мужчин говорят о том, что им "нравится" их партнер (9% и 2% соответственно).

Второй по распространенности тип взаимоотношений – товарищеская любовь, где высок уровень близости и привязанности, но низок уровень страсти – такими оказались отношения у 16% из исследованной группы. На ранних стадиях отношений ученые чаще всего устанавливают то, что они называют "нелюбовь" – низкой уровень страсти, близости и привязанности. 

Источник Passion.ru