Главная \ Новости \ НАШ ПАРТНЁР - НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ

НАШ ПАРТНЁР - НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ

« Назад

10.10.2016 08:33

Принцип зеркального отражения и отражение в партнере той вашей части, которая имеет отношение к противоположному полу.  Каждый из нас содержит в себе как женское, так и мужское – анима и анимус. И в каждом из нас они проявляются в различном соотношении независимо от биологического пола.

Женщина, которая не удовлетворена своими отношениями с мужчиной,  автоматически  не удовлетворена  частью своей души, которая представляет собой «мужские» качества. 

И наоборот, мужчина, который не удовлетворен отношениями с женщиной,  не принимает ту часть своей души, которая отвечает за женственность.

Хочу обратить внимание на весьма парадоксальное явление. Именно властная и практичная женщина, которая привыкла принимать решения (т.е. ведет себя больше по-мужски), как раз и не принимает в себе свои мужские качества и потому рядом с ней окажется партнер слабый и безвольный. А тот мужчина, который боится своей женской части, не принимает ее, будет избегать принятия решений, что и привлечет к нему властную женщину.

Стало быть, все те качества, которыми вы недовольны в своем партнере, имеют прямое отношение к неприятию вами части себя. И партнер служит идеальным зеркалом, которое показывает нам процесс во всей красе.

Например. Из практики общения на консультациях с женщинами, которые тянут на себе семью и принимают основные решения вместо мужа, становится заметно, что самым большим желанием таких женщин является отдать супругу ответственность за принятие решений в семье! И в то же время они жестко критикуют своих мужей за то, что те лежат на диване и ничего не хотят делать. Из этого следует вывод, что женщина больше всего на свете хочет отдать ответственность мужчине, но не может позволить себе этого сделать, ибо она таким образом контролирует свою реальность, потому что не может расслабиться и довериться своему мужчине. Вот и получается, что муж такой женщины отражает ее страх в случае отказа от контроля и желание снять с себя ответственность за семью, которому она боится последовать.

Попробуйте обнаружить, какие ваши качества отражает ваш партнер? И почему вы не принимаете их в себе? Что произойдет, если вы позволите себе поведение, которое осуждаете в своем партнере?

К примеру, женщина, которая не имеет в семье права голоса и полностью подчиняется решениям супруга, мечтает о том, чтобы иметь свободные средства или распоряжаться семейным бюджетом. Как правило, муж выдает жене деньги на «хозяйство» и очень неодобрительно относится к ее тратам «на себя». При этом муж кричит на жену, воспитывает ее, если она потратила лишние деньги, но сам не считает нужным отчитываться о своих тратах. На консультации женщина говорила о том, что не может позволить себе повышать голос, а также обманывать мужа, утаивая от него размер своих доходов. Она считала это недопустимым и осуждала такое поведение. То есть именно эти качества она не могла себе позволить! Что и демонстрировал ей супруг каждый божий день! И будет демонстрировать до тех пор, пока не исчезнет убеждение, что так делать нельзя, нехорошо, неприлично.

Следовательно, партнер всегда отражает те негативные черты, которые человек не приемлет в самом себе. И лучшим выходом будет внимательней вглядеться в зеркало. Желаем всем счастья в семейной, личной жизни свахи брачного агентства Институт Знакомств.